{{filter.Title}}
{{GetCurrentJewelName(filter, selected)}}
  • {{item.name}}
  • {{ShowElseElementsName(filter)}}
Цена
 - 

Виды плетения цепочек.

Цепочка – одно из самых популярных ювелирных изделий. Причем актуальной цепь остается всегда, вне зависимости от модных тенденций, времени года и т.п. Ассортимент любого ювелирного салона насчитывает не один десяток всевозможных цепей: мужских, женских, из различных материалов, разнообразных форм.

Вот о видах плетения цепочек мы и расскажем. Плетение определяет не только внешний вид изделия, но и его прочность.

Якорное плетение

Одним из самых популярных плетений не один десяток лет остается якорное. Характеризует его наличие звеньев овальной или круглой формы. Расположены они во взаимно перпендикулярных плоскостях.

    Есть скидка   Есть скидка
       

Посмотреть все цепочки якорного плетения



Панцирное плетение

Еще одно популярное плетение - панцирное. Звенья находятся в одной плоскости, имеют форму овала, слегка изогнутого в пространстве в виде незавершенной восьмерки.

    Есть скидка   Есть скидка
       


Посмотреть все цепочки панцирного плетения



Плетение бисмарк

Плетение Бисмарк предполагает достаточно сложный узор. Цепочки при таком плетении получаются плоские и гибкие, достаточно широкие. Раньше их однозначно относили к мужским вариантам. Но сегодня часто в салонах можно встретить женский браслет на ногу «бисмарк». И смотрится он очень изящно.

    Есть скидка   Есть скидка
       


Посмотреть все цепочки плетения бисмарк



Плетение лав

Более женственное плетение - лав. Плоские округлые петли соединяются краешками. Хороши подходят такие цепи для ношения подвесок, выглядят они воздушно, легко, романтично.

  Есть скидка   Есть скидка   Есть скидка
       


Посмотреть все цепочки плетения лав



Комбинированное плетение

Кроме того выделяют комбинированный способ плетения, сочетающий панцирный и якорный способы. Изделия относят к молодежному стилю.

  Есть скидка   Есть скидка   Есть скидка
       


Посмотреть все цепочки комбинированного плетения



Плетение серпантин

Очень популярно плетение серпантин. Выглядит оно, как извивающиеся линии, плотно прилегающие друг к другу. Плетение плоское, широкое. Прекрасно подходит для ношения в виде браслета, а вот носить подвески на таких цепочках не стоит: слишком грубо это будет выглядеть.

Плетение фигаро

Очень интересно смотрится плетение фигаро - это соединение продолговатых и удлиненных звеньев с округлыми и мелкими. В этом виде плетения различаются «подвиды»: фигаро-1. фигаро-2 и т.п.

Плетение французская косичка

Круглые цепочки не стоит «утяжелять» подвесками, есть риск того, что они запутаются и перевьются. Плетение французская косичка – оригинальное решение для поклонников авангардного стиля: украшение массивное, но при этом изысканное.

Венецианское плетение

Венецианское плетение состоит из жестко скрепленных прямоугольников. А кордовый вид плетения предполагает сложное и замысловатое переплетение звеньев.

Другие виды плетения

В ленточных цепочках звенья состоят из трех - пяти колечек, соединенных между собой перпендикулярно.

Фантазийные цепочки состоят из длинных двойных колец, как бы перегнутых пополам и продетых одно в другое.

Для плетения Ролло характерны звенья круглой формы с алмазной огранкой.

К относительно новыми видами плетения относят упомянутое венецианское плетение, фигаро, китайский шнурок и многие другие.